Современные варианты декора основных комнат

Декоративные покрытия для оформления интерьера имеют различные цветовые гаммы, рисунки, орнаменты и фактуры, что позволяет создавать бесконечное множество вариаций желаемых дизайнерских решений.

Учитывая, что в составе любого среднестатистического жилья числятся несколько функциональных комнат с особыми требованиями к их отделке, широкий выбор вариантов приходится очень кстати.

Оформление прихожей

С учетом специфики помещения, которое находится рядом с входной дверью, сюда следует приобрести стеклотканевое покрытие или виниловую продукцию, легко поддающуюся чистке.

Фактор повышенного загрязнения прихожей влияет и на дизайнерскую составляющую процесса отделки.

Здесь будут хорошо смотреться фактурные покрытия, которые имитируют классические материалы, а вот от светлых тонов лучше отказаться. Если предстоит работа с небольшим помещением, стоит использовать серые, зеленые и синие оттенки, которые зрительно расширяют пространство. Если же прихожая довольно большая, можно применить теплые тона, которые помогут настроить посетителей на положительное восприятие жилья в целом.

Декорирование гостиной

Для этого помещения подходят долговечные флизелиновые изделия, которые изготавливаются из модифицированных волокон целлюлозы. Здесь целесообразно использовать яркие и сочные тона, способные заряжать людей энергией. Светлые оттенки помогут зрительно увеличить площадь, темные тона синего, фиолетового и бордового - сбалансировать освещение в солнечных комнатах, а лаймовый, бежевый и золотистый цвета будут хорошо смотреться в комнатах любых размеров.

Облицовка спальных комнат

Главное назначение спальни – восстановление сил. Чтобы создать благоприятные условия и спокойную атмосферу в этом помещении необходимо использовать экологически чистые бумажные и текстильные изделия. В интерьере должны присутствовать светлые тона и оттенки синего или зеленого, которые успокаивают и облегчают засыпание человека. А вот от ярких и возбуждающих цветов лучше отказаться.

Оформление кухни

При отделке кухни необходимо брать в расчет экстремальные условия эксплуатации и повышенную влажность воздуха. Здесь рекомендуется использовать стеклотканевые или виниловые полотна, которые одновременно выполняют декоративные и защитные функции.

Визуально увеличить объем небольших кухонь поможет продукция с мелким неброским рисунком. Сбалансировать освещение в комнатах с окнами на южную сторону позволят темные полутона и оттенки. А подкорректировать зрительное восприятие узких кухонь с высокими потолками можно с помощью полотен, оснащенных горизонтальным рисунком.