Антивандальное покрытие

Разрисовка различных уличных поверхностей чернилами и краской из баллончиков – это неоднозначное увлечение современной молодежи. С одной стороны на фасадах домов, заборах, стенах и в подземных переходах можно увидеть красивые рисунки с глубоким смыслом. А с другой стороны нередко встречаются откровенно безобразные надписи и неаккуратные кляксы.

Несмотря на то, что уличные художники делают граффити в основном для украшения своего города, со стороны закона это считается административным нарушением и порчей чужого имущества. По этой причине борьба с уличными рисунками на протяжении нескольких лет велась с помощью всевозможных химических средств и растворителей. Этот процесс был трудоемким и затратным. Кроме того, вместе с изображением поверхность лишалась слоя краски, на ней оставались разводы и следы, которые требовали замены покрытия.

Учитывая столь плачевные результаты, на смену непродуктивному методу пришли антивандальные покрытия.

Обладая уникальным составом, они предназначены для следующих целей:

Преимущества защитных покрытий

Антивандальные покрытия имеют крайне низкую адгезию, а также отличаются особой прочностью и долговечностью. К ним плохо пристает клей, краска, пыль, грязь, сажа и прочие нежелательные вещества. Более того, все то, что наносится поверх защитного покрытия, затем легко смывается водой.

К их главным достоинствам относятся:

В качестве недостатка можно отметить только их дороговизну, которая, впрочем, окупиться за счет долговечности изделия.

Принцип использования

Нанесение защитных покрытий включает те же операции, которые проделываются с поверхностью во время окрашивания лакокрасочными материалами.

Подготовительный этап подразумевает:

Для работы понадобятся: валик, пульверизатор и кисть. Чтобы повысить защитные свойства, покрытие наносится на поверхность два раза при температуре воздуха до 20 градусов.